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두바이초콜릿의 가장 중요한 재료인 카다이프면!
지금 카다이프면이 품귀현상이라 구할 수가 없다고 하니 카다이프를 만들어서 판매하는 곳들이 많아졌어요. 카다이프면 만드는 것 자체는 어렵지는 않은데 시간과의 싸움.... 도전해 봅시다!
1. 카다이프면 재료
-밀가루 240g(박력분, 옥수수전분을 40% 정도 섞어도 괜찮습니다)
-물 290ml
-소금 5g
-식용유(팬에 바를 정도)
2. 카다이프면 만들 때 꼭 필요한 도구
1. 짜는 주머니 혹은 3구짜리 소스통
다이소에 가시면 위와 같은 모양의 소스통을 구매할 수 있는데 입구가 3개짜리로 사시는 게 조금 더 효율적으로 만들 수 있습니다. 입구를 최대한 좁게 가위로 잘라서 사용하시면 됩니다. 어떤 분들은 짜는 주머니가 더 편하다고 하시는 분들도 계세요.
2. 면을 건져낼 실리콘 주걱 혹은 긴 나무젓가락
3. 넓은 프라이팬
>> 카다이프면 만들기_
1. 큰 볼에 밀가루와 소금을 넣고 잘 섞어주세요.
2. 물(280ml)을 조금씩 넣어가면서 반죽이 부드럽고 탄력 있을 때까지 잘 저어주세요. 잘 섞이지 않는다면 휘퍼를 이용해 섞어주세요.(공기는 너무 들어가지 않도록 주의!)
3. 반죽을 체망에 한번 걸러서 짜는 주머니 혹은 소스통에 부어주세요.
4. 약중불로 달궈진 프라이팬에 식용유를 살짝 바르고, 좌우로 면이 겹치지 않도록 짜주세요.
5. 묽은 반죽이 익어서 살짝 들뜨기 시작하면 건져 주세요.
두바이초콜릿을 만들기 위해서는 완성된 카다이프면을 오븐에 노릇노릇 바삭하게 구워서 사용하셔야 합니다. 170~180도 12분 정도. 오븐사양에 따라 다를 수 있습니다. 겉면이 노릇노릇해질 때까지 구워주시면 돼요. 오븐이 없는 경우 프라이팬에 버터 혹은 오일을 두르고 바삭하게 볶아주시면 됩니다.
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